Condrossarcoma do septo nasal - Uma neoplasia rara - Duarte, Márcio Luís; Pires Penteado Ribeiro, Daniel; Luiz Masson de Almeida Prado, José; Donoso Scoppetta, Luiz Carlos (Revista Portuguesa de Otorrinolaringologia-Cirurgia de Cabeça e Pescoço, 2017)
Os condrossarcomas são tumores cartilaginosos malignos de crescimento lento mais comumente encontrado na pelve, ossos longos e costelas, representando 10 a 20% dos tumores primários malignos. Correspondem a aproximadamente 0,1% de todos os tumores de cabeça e pescoço. 5 a 10% dos condrossarcomas estão localizados na região cervical e craniana e geralmente envolvem a laringe, maxila, mandíbula e os ossos da base do crânio – o septo nasal, apesar de seu envolvimento ser extremamente raro com aproximadamente 50 casos relatados na literatura.