Sintomas vestibulococleares como primeira manifestação na sífilis adquirida: Relato de dois casos clínicos - Cerqueira Rezende, Natália; da Silva Cunha, Nayana; Sanfelixe Justino , Jordano; Edwin Greters, Mario (Revista Portuguesa de Otorrinolaringologia-Cirurgia de Cabeça e Pescoço, 2021)
Relato de 2 casos de sífilis adquirida em pacientes do sexo masculino, que apresentaram quadro de sintomas cocleovestibulares com hipoacúsia bilateral e tontura, além de alterações de outros nervos cranianos, como descrito no primeiro caso. Ambos os pacientes apresentaram desfecho favorável, com melhora dos sintomas após o tratamento. Ressaltamos a importância da suspeição diagnóstica para a doença, uma vez que pode ser curada e prevenida.