Espaços cervicais: Anatomia descritiva e importância clínica - Coimbra, Cristiana; Ferreira Coimbra, Edite; Condé, Artur (Revista Portuguesa de Otorrinolaringologia-Cirurgia de Cabeça e Pescoço, 2015)
Pelas inúmeras estruturas que o percorrem e pela extrema importância de cada uma delas, o pescoço é de enorme complexidade anatómica. O seu estudo anátomo-clínico é exigente e pode ser feito de diversas formas. Neste trabalho descrevem-se as fáscias cervicais e os respetivos espaços que elas definem, relacionando-se a anatomia de cada um com a clínica subjacente.