Hemorragia crítica de suelo de boca tras colocación de implante dental: Estudio de un caso - Sánchez, Inmaculada Anguita; Sepúlveda-Rojas, Carolina; Terré-Falcón, Ramón; Sánchez-González, Francisco J.; Palomino, Alicia González; Palomino, Vicente González (Revista Portuguesa de Otorrinolaringologia-Cirurgia de Cabeça e Pescoço, 2012)
Los implantes dentales son una de las primeras medidas de reemplazo artificial de la raíz natural de los dientes. A pesar de ser considerada una intervención de rutina, al igual que otros procedimientos quirúrgicos, puede presentar importantes riesgos y complicaciones. Presentamos un caso de cirugía de implante dental (primer tiempo quirúrgico) que cursó con un episodio de hematoma masivo lingual y del suelo de la boca que precisó reintervención de urgencia para traqueotomía y control de la hemostasia. En este artículo, realizamos una revisión bibliográfica del tema y discutimos la anatomía de la zona, la posible etiología y el manejo terapéutico de este tipo de complicaciones.