Corpo estranho crónico no esófago - Dadá, Mahomed Sidique; Chavane, Leonardo; Neves, Victória B.; Neves, José Branco (Revista Portuguesa de Otorrinolaringologia-Cirurgia de Cabeça e Pescoço, 2010)
Os autores apresentam o caso de uma criança que recorre ao hospital devido a disfagia para sólidos seis meses após ter engolido uma moeda. Esta encravou no primeiro estreitamento fisiológico do esófago e produziu uma reacção do tipo fibrose que exigiu tratamento por meio de dilatação.