Percepção da música em pacientes com estimulação auditiva bimodal - Martins, Jorge Humberto; Cortesão, R.; Rodrigues, Fernando; Rodrigues, Manuel Filipe; Ribeiro, Carlos (Revista Portuguesa de Otorrinolaringologia-Cirurgia de Cabeça e Pescoço, 2009)
O objectivo deste estudo foi avaliar a possibilidade de melhoria da capacidade de percepção da música nos indivíduos implantados que possuem audição residual aproveitável pelo uso de prótese auditiva no ouvido contralateral ao implante coclear. Apresentamos os resultados preliminares de um estudo da percepção da música em pacientes implantados com estimulação bimodal, que envolve os Serviços de ORL de 9 hospitais Europeus: Lyon, Brescia, Tygerberg, UZNAntwerp, Frankfurt, Pisa, Ankara, Istanbul e Serviço de ORL do Centro Hospitalar de Coimbra.