Quisto de Klestadt: Relato de caso clínico - Rodrigues Melo, Marta Alexandra; Rito, João; Órfão, João; Cardoso, Marta; Freire, Filipe (Revista Portuguesa de Otorrinolaringologia-Cirurgia de Cabeça e Pescoço, 2020)
Relata-se o caso de uma mulher de 68 anos, com história de tumefação nasolabial direita, com 5 anos de evolução e com intercorrências infeciosas associadas. Ao exame objetivo apresentava uma lesão com cerca de 2,5cm, regular, móvel, não aderente aos planos profundos, com procidência e obstrução do vestíbulo nasal, elevação da cartilagem alar nasal e do lábio superior homolaterais. A tomografia computadorizada caracterizou uma lesão de densidade de tecidos moles que causava moldagem óssea subjacente e abaulamento interno da asa do nariz, com redução do vestíbulo nasal direito. Foi realizada enucleação quística por via intraoral. O exame anatomopatológico confirmou o diagnóstico de quisto de Klestadt. O pós-operatório decorreu sem intercorrências e sem evidência de recidiva a 1 ano.