Polineuropatia atípica causada pelo vírus varicela Zoster: Envolvimento dos nervos vestibulococlear, glossofaríngeo e vago - Silva Ferreira, Mafalda; Pires, Joana; Carvalho, Filipa; Amorim, Ana Margarida; Silva, Luís (Revista Portuguesa de Otorrinolaringologia-Cirurgia de Cabeça e Pescoço, 2019)
O vírus varicela-zoster permanece latente no nosso corpo após uma infecção primária. O herpes zoster aparece após a sua reativação. A apresentação mais comum deste tipo de vírus, na região da cabeça e pescoço, é a síndrome de Ramsay Hunt (paralisia facial, herpes auricular e perda auditiva). Relatamos o caso de uma doente com uma manifestação atípica e rara de herpes zoster, que envolveu concomitantemente os nervos cranianos VIII, IX e X, preservando o VII.