Granuloma piogénico da Cymba Concha – localização incomum de uma lesão benigna - Carneiro, José; Barcelos Figueiredo, Hugo; Lourenço Marques, Davide; Almeida, Rui; Carvalho, Filipa; Silva, Clara; Miguéis, António; Miguéis, Jorge (Revista Portuguesa de Otorrinolaringologia-Cirurgia de Cabeça e Pescoço, 2024)
O granuloma piogénico é uma lesão benigna da pele ou da mucosa que ocorre frequentemente na região da cabeça e pescoço. A descrição desta lesão no pavilhão auricular ou noutras regiões do ouvido externo é muito rara, com 7 casos publicados na literatura nos últimos 20 anos. O tratamento consiste na excisão cirúrgica da lesão. Apresentamos o caso de uma jovem de 20 anos que se apresenta com uma lesão friável do pavilhão auricular, na região da cymba concha. Foi efetuada a excisão da mesma, sob anestesia local. Uma semana após a excisão da lesão, apresentava uma pequena crosta no local da excisão. Seis meses após a excisão da lesão, não apresentava sinais de recidiva ou defeitos estéticos visíveis